Мастер класс мадагаскарский жасмин из холодного фарфора

Подготавливаю глину - впешиваю титановые и цинковые белила по капле. Жарко - глина быстро сохнет, вмешиваю клей ПВА. Формирую кусочки массы для бутонов. Катаю шарик из которого выкатываю конус с "талией" и закругленным кончиком. Беру инструмент (кондитерский) с разделителем на 5 лепестков и ввожу его в "бульбочку" бутона. Затем ножницами с тонкими концами делаю надрез глины на лепестки по оставленным меткам. Беру лопаточку и расплющиваю лепестки, аккуратно отодвигая один от другого, чтобы не слиплись. Тонким концом стека делаю углубление по центру цветка. Беру проволочку, смазываю ее клеем, и одеваю на нее бутон. После высыхания глины тонирую масляными полупрозрачными красками и растираю края сухой кистью. Из зеленой глины делаю цветоложе - удобно применять разделитель на 5 лепестков. Все. Цветок готов.